¡Partidazo! Italia venció a España en penales y se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa

Un verdadero partidazo se vivió en el mítico Wembley.

Un verdadero encuentro digno de semifinales se vivió esta tarde en la Eurocopa. Italia enfrentó a España en Wembley, en busca del paso a la final de la competencia. Finalmente, los dirigidos por Roberto Mancini ganaron en la tanda de penales.

El encuentro inició con España presionando alto desde el primer minuto, lo que provocó que Italia no pudiera realizar el juego que venía haciendo. El primer gol del encuentro, llegaría recién en la segunda parte cuando Federico Chiesa adelantaría a la Azurra al minuto ’60. Tras esto, los Ibéricos emparejaron las acciones, y Alvaro Morata pondría el 1 a 1 al minuto ’79.

Finalizado los ’90 reglamentarios, se jugaron los tiempos extras, donde tampoco pudieron sacarse ventaja. En los lanzamientos desde los doce pasos, Italia se impuso a España luego de que Jorginho marcara el último penal.