Unión Española hunde a La Serena y se mete en la lucha en la parte alta del campeonato

Ignacio Lemmo le dio el triunfo a Unión Española con un doblete sobre La Serena

Unión Española recibió a La Serena en el marco de la fecha 21 del fútbol chileno. Los hispanos se impusieron por 2-1 al equipo ahora dirigido por Ivo Basay y siguen en la lucha por los cupos a torneos internacionales.

Es más, solo dos minutos necesitó Unión Española para abrir la cuenta en el Santa Laura. Tras asistencia de Bastián Yáñez, Ignacio Lemmo convirtió en plena área chica el 1-0 cuando empezaba el encuentro. Eso sí, Facundo Agüero puso el empate a los 29′ cuando mejoraba La Serena.

No obstante, Richard Paredes vio la tarjeta roja en los papayeros y complicó más el partido para el equipo de la Cuarta Región. Para los hispanos, Ignacio Lemmo anotó su segundo gol de la tarde a los 44′ y decretó el 2-1.

Un resultado que se mantendría en el segundo tiempo y que le permite a Unión Española llegar a los 33 puntos, a solo 7 de Colo Colo momentáneamente. La Serena en tanto sigue estancada en la mitad de la tabla.