¡La “U” obligado a ganar! Así quedo la tabla de posiciones tras la victoria de Huachipato

Con esta victoria Huachipato presiona más la zona de descenso en la tabla.

Huachipato le ganó a Santiago Wanderes 2-0 en el estadio CAP de Talcahuano por la fecha 32 del Campeonato Nacional. Triunfo que los deja con 34 unidades, los mismos puntos que tiene la Universidad de Chile, en su previa del duelo contra O’Higgins. Sin embargo, los acereros continúan en el decimosexto lugar por un gol de diferencia.

El encuentro fue peleado, donde los del Biobío tuvieron más ocasiones de abrir el marcador en el primer tiempo, sin lograrlo. Al comienzo de la segunda mitad, el duelo tuvo la misma dinámica, pero a lo 58′ Víctor Espinoza recibió la segunda amarilla para los de Playa Ancha, dejándolos con un jugador menos. Expulsión que traería consecuencias cuatro minutos después, cuando Luciano Nequecaur anotó el 1-0. Finalmente a los 86′ convirtió Cris Martínez.