¡Tetracampeón! Universidad Católica bajó una nueva estrella y es campeón del torneo 2021

La UC bajó su estrella numero 16

Universidad Católica sacó adelante la tarea y venció por 3-0 a Everton. Con este resultado, La UC se coronó campeón del Campeonato Nacional 2021, logrando 68 puntos en 31 partidos jugados. Un histórico tetracampeonato alzó el equipo de la precordillera en el Estadio Sausalito.

En el primer tiempo, la UC se mostró con ganas de ganar el encuentro y  logró romper el cero en el marcador con un autogol de Julio Barroso al minuto 37. En la segunda fracción, el equipo de Cristian Paulucci salió con todo a aumentar su ventaja y la encontró en los pies de Alfonso Parot, quien remató desde fuera del área al minuto 48.

A los 85′, Felipe Gutiérrez convirtió el tercer tanto, con un golazo de tiro libre que dejó sin ninguna opción a Franco Torgnascioli. Tras el gol, se desató la alegría de la hinchada Cruzada en el estadio.

Universidad Católica logró su título N°16 de torneos de primera división y se coronó como el único tetracampeón del futbol chileno en torneo largo. Los años de los campeonatos de los Cruzados:  1949, 1954, 1961, 1966, 1984, 1987, Apertura 1997, Apertura 2002, Clausura 2005, 2010, Clausura 2016, Apertura 2016, 2018, 2019, 2020 y 2021.