Clasificados en los descuentos: Deportes Magallanes fue superior en el global y venció a Everton en Copa Chile

El líder exclusivo del Ascenso venció en los últimos descuentos al conjunto de Primera División.

Deportes Magallanes ganó 2-1 frente a Everton en el duelo de vuelta de la Copa Chile que significó su clasificación a la siguiente ronda. Debido a que en la ida, habían igualado 1-1. De esta manera, en el global la Academia terminó superando al elenco ‘oro y cielo’.

Luego de un primer tiempo sin muchas llegadas, el duelo comenzó a tener emociones en la segunda mitad. Debido a que Julián Alfaro anotó el apertura para Magallanes al minuto 51. Mientras que a los 80′ llegó la igualdad de los viñamarinos con el tanto de Matías Campos López.

Sin embargo, la victoria y clasificación llegó sobre la hora para la Academia. Debido a que en el minuto 93 llegó el tanto de César Cortés tras un impecable lanzamiento penal a lo ‘Panenka’. Es así que los de la Región Metropolitana eliminan a los de la Quinta.