CRÓNICA | Siguen las alegrías: Real Betis venció al Zenit en el duelo de ida por Europa League

El cuadro del ingeniero logró importante victoria en su visita ante el elenco ruso.

El Real Betis obtuvo importante victoria de visita por 3-2 ante el Zenit. En la ida de los octavos de final de la Europa League. Es así como el entrenador chileno, Manuel Pellegrini mantiene los excelentes resultados en tres competencias distintas. Sumando su campaña en La Liga y la Copa del Rey.

En un partido lleno de emociones, comenzó con temprana anotación de Guido Rodríguez para el cuadro verdiblanco a los 8 minutos. Mientras que a los 18′ ampliaría el marcador para la visita Willian José.

Pero cuando parecía que se encaminaba para una goleada, llegó el descuento y el empate del elenco ruso. Con el tanto de Artem Dzyuba a los 25′ y de Malcom a los 28′. Sin embargo, no terminaría ahí el primer tiempo, ya que en los 41′ Andrés Guardado volvería a poner en ventaja al equipo del ingeniero.

Mientras que en el segundo tiempo se vio al elenco local buscando nuevamente la igualdad. Aunque el Betis también generó algunas opciones que pudieron terminar en un marcador con mayor diferencia, pensando en el duelo de vuelta. A pesar de insistir en ambas escuadras, el marcador terminaría como en la primera mitad.

Real Betis y la vuelta

Con este resultado, el Real Betis llega a la a vuelta con la mínima ventaja. Duelo que se disputará en el estadio Benito Villamarín el próximo jueves 24 de febrero desde las 17:00 horas. Donde se terminará de definir el pase a cuartos de final de la Europa League.

Aunque entre medio, el elenco verdiblanco recibirá al Real Mallorca por La Liga, el domingo 20 de febrero desde las 14:30 horas. En aquel encuentro, Pellegrini irá en la búsqueda de otro triunfo para mantenerse firmes en la tercera posición. Incluso de acercarse al Sevilla, su clásico rival que permanece en el segundo lugar de la tabla, por ahora con una diferencia de 7 puntos.