No levantan cabeza: Diego Valdés fue lo mejor del América en nueva derrota

El volante chileno participó en una nueva caída de su equipo e, incluso, logró realizar una destacada asistencia.

El América la pasa mal en México. El cuadro de las ‘Águilas’ no logra levantar cabeza en la presente temporada y se ubica en los puestos bajos de la tabla. El cuadro que dirige Santiago Solari no ha sumado la cantidad de puntos esperada y le afecta, principalmente, a un nacional: Diego Valdés.

El volante llegó como uno de los grandes fichajes del fútbol mexicano. Tras varias temporadas en el Santos Laguna, a un gran nivel, el formado en Audax Italiano dio el gran paso para sumarse al América. Tras perderse el inicio del torneo, el chileno ha sido titular. Ahora, en la derrota de las ‘Águilas’ ante el Pachuca, realizó una asistencia.

El primer gol del encuentro fue obra de Nicolás Ibáñez, a los 28 minutos, para el Pachuca. Luego, Avilés Hurtado marcó el segundo para el ex equipo de Edson Puch. A los 55, Henry Martin convirtió tras una asistencia de Diego Valdés, quien dejó la cancha 12 minutos después. El 3-1 final fue obra de Víctor Guzmán.

El América la pasa mal

El cuadro donde supo brillar Iván Zamorano y Fabián Estay, no está triunfando esta temporada. Bajo la conducción de Santiago Solari, ex entrenador del Real Madrid, el conjunto azteca sólo lleva 4 puntos en 6 partidos, 14 menos de lo posible. Esto refleja la complicada campaña que llevan en Liga MX, donde se ubican en la décimo sexta posición.

El conjunto de Diego Valdés suma dos derrotas consecutivas en el torneo. Además, los únicos puntos que han conseguido fue en la victoria ante Santos Laguna, con gol del ex Audax Italiano; y ante Puebla, en el primer partido. El próximo encuentro del América de México será ante Pumas, el próximo domingo 27.