Nicolás Jarry consigue ganar el Challenger de Lima frente a Juan Cerundolo

El tenista chileno, Nicolás Jarry (202°) se consagra campeón del Challenger de Lima.

En un intenso duelo, el ‘Príncipe’ obtuvo la victoria frente al argentino, Juan Manuel Cerundolo (94°). Venciéndolo en dos set de parciales 6-2 y 6-3. Obteniendo de esta forma el Challenger de Lima. Torneo en el que mostró un gran nivel desde su debut.

Un comienzo parejo, donde cada tenista que le tocó sacar obtuvo su punto correspondiente. Sin embargo, solo duró hasta el parcial de 2-2, porque de ahí en adelante el chileno fue más contundente en sus lanzamientos. Consiguiendo de esta manera terminar el marcador en 6-2.

Por otra parte, el segundo set inició de la misma manera que el anterior.  Estaba disputado por los dos lados y se llegó a una igualdad de 5-5.  Pese a ello y a ser una final, Jarry demostró su calidad en este deporte y pudo llevarse el triunfo 7-5 definitivo. El cual lo corona como campeón del Challenger en Perú.

El camino al triunfo

En su debut venció al local Huertas del Pino, luego le ganó al colombiano Cristián Rodríguez. Posteriormente venció a su compatriota Alejandro Tabilo, en semifinales pasó por encima del checoslovaco Vit Kopriva y finalmente se coronó campeón frente al argentino Juan Manuel Cerundolo.