Luchó hasta el final: Alejandro Tabilo cayó en tres sets en la final del Challenger de Santiago

El tenista nacional sucumbió ante el boliviano Hugo Dellien.
Tabilo

Alejandro Tabilo (91°) luchó hasta el final frente al tenista boliviano Hugo Dellien (101°) en la final del Challenger de Santiago, pero cayó en la definición por el título en la cancha principal del Club Manquehue.

La raqueta altiplánica se impuso en un trabajado partido por parciales de 6/3, 4/6 y 6/4, en dos horas y 20 minutos de compromiso disputados en la Región Metropolitana. El boliviano de 28 años consiguió su octavo título en este tipo de certámenes.

Con este resultado, Alejandro Tabilo se queda en la 90° posición del ranking ATP. El chileno viene de completar una trabajada semana en los últimos días, que incluyó semifinales del Santiago Open y la serie de Copa Davis ante Eslovenia.

Gracias a sus buenos resultados, el tenista nacido en Toronto ingresó al top 100 del ranking mundial, lo que le permite seguir avanzando en su carrera profesional de cara al futuro cercano.