Nuevo líder del torneo: Cobresal venció a Deportes La Serena y llega a la cima de la tabla

Los mineros tras una gran campaña logran llegar al primer puesto tras su victoria.

Cobresal venció 3-2 a Deportes La Serena en su visita a La Portada por la fecha 6 del Campeonato Nacional 2022. De esta manera, los mineros llegan hasta la cima de la tabla de posiciones y le mete presión a sus más cercanos perseguidores.

El encuentro sorprendió a todos, ya que Gastón Lezcano anotó el apertura del partido al minuto del inicio para los mineros. Sin embargo, con el desarrollo de la primera mitad, los ‘granates’ terminaron igualando a los 35′ con el tanto de Maximiliano Guerrero.

Mientras que en la segunda mitad, los ‘papayeros’ lograron remontar el resultado con el doblete de Guerrero a los 50′. Sin embargo, los del Cobre reaccionarían y al minuto 63 consiguieron el empate tras lanzamiento penal, el cual fue nuevamente convertido por Lezcano.

Luego a los 78′ los de La Serena pudieron ponerse en ventaja, pero el gol de Leonardo Valencia fue anulado. Por ende, lo que no se hace en un arco, se convierte en el otro y con el tanto de Cristopher Mesías anotó el 3-2 a los 83′.

Próximos rivales en fecha 7

Para Cobresal deberá recibir en El Salvador a Coquimbo Unido, el sábado 19 de marzo desde las 20:30 horas. Por su parte, Deportes La Serena deberán viajar hasta el CAP de Talcahuano para enfrentar a Huachipato. El próximo domingo 2o de marzo a partir del medio día.

Con este resultado los del Salvador se quedan como líderes exclusivos, a la espera del desarrollo del resto de la fecha 6. Mientras que los ‘granates’ están en la decimoquinta posición con 3 puntos. Sin poder ganar aún en el presente torneo.