Solo quedan dos: Everton perdió frente a Estudiantes de La Plata y queda eliminado de la Copa Libertadores

Los viñamarinos no pudieron dar vuelta el marcador y se quedan sin cupo en la fase de grupos.

Everton perdió 1-0 en la vuelta ante Estudiantes de La Plata y quedó eliminado de la Copa Libertadores. Luego de caer en ambos encuentros y terminar con el marcador global de 2-0. De esta manera el equipo argentino se instaló en la fase de grupos, tras eliminar a dos clubes chilenos.

Un duelo que comenzó disputado por ambos conjuntos, donde se vio a los viñamarinos buscando generar opciones. Pensando en la desventaja con la que iniciaron el encuentro. Sin embargo, la más clara fue para el ‘Pincha’ y terminó en gol al minuto 32 a través de Agustín Rogel.

En el complemento del partido, los locales lograron mantener la ventaja y que no le marcaran en contra. A pesar del esfuerzo del equipo ‘oro y cielo’ no consiguieron igualar y menos remontar el marcador inicial. Dejando el global por una diferencia de dos goles.

Chilenos en Libertadores

De esta manera, el conjunto de La Plata eliminó a los dos clubes chilenos en las rondas previas a la fase de grupos. Luego de superar a Audax Italiano por un global de 3-0. Mientras que en esta oportunidad venció a Everton por un resultado general de 2-0.

Por este motivo, solo quedan los cuadros nacionales que clasificaron directamente a la fase de grupos. Siendo Universidad Católica y Colo Colo, quienes clasificaron por ser Chile 1 y 2, respectivamente. Por las posiciones que quedaron en el torneo pasado. Las dos escuadras de la capital tendrán que esperar sus rivales en el próximo sorteo.