Imparable: Colo Colo sigue goleando y llega encendido a Copa Libertadores

Colo Colo tuvo otra gran jornada, goleó a La Calera, quedó puntero del torneo nacional y llega con confianza al debut en Copa Libertadores.

Colo Colo tuvo un tranquilo partido ante Unión La Calera. Los albos fueron los encargados de abrir la octava fecha del torneo nacional. En el Estadio Monumental recibieron al elenco ‘cementero’, con la posibilidad de alcanzar el liderato de la tabla de posiciones. Todo esto en la previa del debut en la Copa Libertadores durante la próxima semana.

Si bien los primeros minutos de Colo Colo no fueron buenos y el encuentro fue parejo, pronto comenzaría a solucionarse todo en favor del local. A los 23 minutos, Gabriel Costa se fabricó una infracción en la entrada del área rival. El propio seleccionado peruano ejecutó y anotó un golazo de balón detenido para abrir el marcador.

La presión del ‘Cacique’

Lo más destacado de Colo Colo durante el partido fue la presión para llevar al error del rival. De esta manera llegaron los goles tras el 1 a 0. Primero a los 31 minutos, un error de Santiago García tras presión de Lucero terminó con una definición impecable de Pablo Solari para batir a Arce. Por si fuera poco, la visita se quedó con uno menos luego de la expulsión de Gonzalo Castellani tras un codazo sobre Maximiliano Falcón.

Ya en la segunda parte, Colo Colo siguió empujando. A los 48’ tras un error de Arce y recuperación de Lucero, el atacante argentino cedió para que Marcos Bolados anotara el 3 a 0 en el partido. Los albos continuaron en busca del arco rival y tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador a los 72’. Juan Martín Lucero ejecutó un penal luego de una falta sobre Bolados, pero su disparo se fue elevado. El mismo Bolados anotó un nuevo tanto para el ‘Cacique’, pero fue anulado por posición de adelanto. El ex Deportes Antofagasta insistió y tuvo su recompensa, anotando su doblete a los 87’ tras capturar un rebote y fusilar a Arce.

Una gran victoria para el equipo dirigido por Gustavo Quinteros, que le permite quedar puntero del torneo y llegar a tope de confianza a Copa Libertadores.