Colo Colo pierde el invicto con polémica ante Unión Española

En un partido con polémicas decisiones, Colo Colo cayó ante Unión Española y perdió su invicto de cinco partidos sin derrotas.

Colo Colo debió visitar a Unión Española en el marco de la novena fecha del torneo nacional. Tras la victoria ante Fortaleza en Copa Libertadores, Gustavo Quinteros definió una formación plagada de cambios. Los suplentes tuvieron su oportunidad ante los hispanos, y pese a que tuvieron un buen primer tiempo, todo se desdibujó en la segunda mitad. Un encuentro que incluso tuvo polémicas.

La primera mitad fue mejor para Colo Colo, qué pese a los cambios trató de mantener su identidad de juego. Los albos se generaron las mejores opciones hasta que lograron la apertura de la cuenta. A los 14 minutos, una gran jugada individual de Marcos Bolados derivó en un centro que conectó de cabeza Carlo Villanueva. El volante anotó con un ajustado frentazo para el 0 a 1 en favor del ‘Cacique’. El gol fue un golpe anímico para Unión Española, que empezó a levantar su rendimiento y a mandar el partido al arco de Brayan Cortés.

Remontada con polémica

Apenas iniciaba la segunda mitad cuando Colo Colo recibió un balde de agua fría. Un infantil penal de Matías Zaldivia fue transformado en gol por Leandro Garate a los 47 del complemento. Los locales siguieron buscando ante un ‘Cacique’ que fue bajando su rendimiento y consiguieron la remontada. A los 69′ y tras revisión del VAR, se válido el segundo tanto de Leandro Garate tras asistencia de Bastián Yáñez.

La polémica se instalaría luego de que el mismo VAR anulase el gol del empate de Colo Colo por posición de adelanto de Juan Martín Lucero. Leo Gil convertía la igualdad a los 85′, pero una polémica posición de adelanto del ‘9’ en la previa de la jugada impidió el 2 a 2 de los albos. Una derrota dolorosa con equipo B para los dirigidos por Gustavo Quinteros y que corta la racha invicta que traían de cinco partidos sin caer.