Con la ventaja a San Carlos: Universidad Católica venció a Unión San Felipe en Copa Chile

Los Cruzados lograron ganar en la Quinta Región ante los Albirrojos, para tener la primera opción de avanzar de ronda.

Universidad Católica venció 3-1 a Unión San Felipe en la ida de la tercera fase de Copa Chile 2022. Encuentro que se disputó en el estadio Bicentenario Lucio Fariña y que dejó con la primera opción a la UC para definir de local la próxima semana.

El encuentro comenzó con la temprana anotación de Fernando Zampedri para poner en ventaja a la UC en el minuto 11 tras una serie de rebotes. Sin embargo, la ventaja no duraría mucho para los de la franja, ya que a los 18′ igualó José Castro. Luego, José Pedro Fuenzalida, anotaría el 2-1 para llegar al descanso.

Mientras que en la segunda mitad, se mantuvo un escenario similar, donde los albirrojos buscaron empatar la serie. Pero los Cruzados en la recta final del encuentro logró aumentar la ventaja y colocar el 3-1 definitivo con el tanto del ‘Toro’ Zampedri.

Duelo de vuelta

El encuentro de vuelta entre Universidad Católica y Unión San Felipe, se desarrollará en el estadio San Carlos de Apoquindo. Encuentro que está programado para el próximo sábado 25 de junio desde las 17:30 horas. Donde finalmente se definirá el ganador que avanzará a la siguiente ronda.