Triunfo con goleada incluida: Palestino superó a Coquimbo Unido y complica aún más a los Piratas

El cuadro árabe fue sólido de local y sumó su tercer triunfo consecutivo tras superar por amplia diferencia a los ‘Piratas’.

Palestino venció 4-1 a Coquimbo Unido por el Campeonato Nacional en el estadio Municipal de La Cisterna. Un importante triunfo, que se convierte en el tercero consecutivo desde que comenzó la segunda rueda. Así llegaron al quinto puesto con 29 puntos.

El encuentro comenzó a favor del cuadro árabe tempranamente, con el gol de Ariel Martínez al minuto 8. Aunque después llegaría el empate de los ‘Piratas’ a través de lanzamiento penal, que sería convertido por Joe Abrigo y así llegar al descanso.

Sin embargo, en la segunda mitad, el ‘Tino’ salió con todo y logró volver a estar en ventaja con el autogol de Felipe Yáñez a los 48′. Para que seis minutos después Maximiliano Salas anote el tercero para los locales. La goleada se establecería a los 70′ con el gol de Cristián Suárez. Finalmente llegaría el quinto, ya que Salas anotaría su doblete a los 80′.

Siguientes enfrentamientos

En la próxima fecha, Coquimbo Unido deberá recibir a Deportes La Serena en el clásico de la Cuarta Región. Este duelo se llevará a cabo el próximo sábado 23 de julio desde las 15:00 horas en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Mientras que Palestino deberá visitar a Universidad Católica a San Carlos de Apoquindo, el domingo 24 a partir de las 17:30 horas.