¡El primer semifinalista de la Euro! España venció a Suiza desde los lanzamientos penales

España y Suiza no se sacaron ventaja dentro de 120 minutos.

España y Suiza se enfrentaban en un encuentro válido por los cuartos de final de la Eurocopa. España, eliminó a Croacia en los octavos, mientras que Suiza, sorprendió al mundo sacando a la campeona del mundo Francia. El encuentro, finalizó

En el primer tiempo, España abrió la cuenta al minuto ‘9 luego de un autogol del mediocampista suizo Denis Zakaria. Ya en la segunda parte, los dirigidos por Vladimir Petkovic fueron en busca del empate, el que llegaría al minuto ’77 por parte de Xherdan Shaqiri. Una vez terminado los ’90 reglamentarios, se jugaron los tiempos extras, donde tampoco pudieron modificar el marcador.

En la tanda de lanzamientos penales, la selección de española se impuso por 3 a 1 luego de que Mikel Oyarzábal anotara el último penal.