Con polémica: Universidad Católica cae de local ante Palmeiras y se complica en Copa Libertadores

Universidad Católica cayó con un dudoso penal en favor de Palmeiras

Universidad Católica recibió a Palmeiras en la ida de los octavos de final de Copa Libertadores. En San Carlos de Apoquindo, la UC vivió un partido infortunado. Si bien fue superior por varios pasajes a su rival, una jugada dudosa desbalanceó el encuentro en favor del elenco brasileño.

Los ‘Cruzados’ lograron anular en primer lugar al ‘Verdao’, pero cuando terminaba el primer tiempo, a los 38′ se desató la polémica. Un balón dio en la mano de Lanaro, tras rebotar en su muslo, y fue cobrado como lanzamiento penal. Desde los 12 pasos, Raphael Veiga convirtió el 0-1.

En la segunda parte, Universidad Católica tuvo un notorio bajón de rendimiento. Palmeiras hizo gala de su buen trabajo defensivo y le cerró los espacios a la UC. En el ‘Verdao’, Benjamín Kuscevic fue titular y tuvo un partido sólido.

Con este resultado, Universidad Católica está obligada a buscar un triunfo en Brasil para poder avanzar de ronda en la Copa Libertadores.