Mbappé figura: PSG derrotó al Real Madrid en retorno de la Champions League

PSG derrotó en el último minuto al Real Madrid con una genialidad de Kylian Mbappé por los octavos de final de la Champions League.

Los octavos de final de la Champions League arrancaron por fin. Uno de los duelos más atractivos de esta ronda dieron el vamos. El Paris Saint Germain recibió al Real Madrid en el Estadio Parque de los Príncipes. Un encuentro que pintaba como espectáculo en la previa pero que no respondió a las expectativas.

El primer tiempo fue muy bajo de parte de ambas escuadras. El Real Madrid propuso un partido defensivo, reactivo. Cedió la iniciativa al local para que este fuese el propositivo. El cuadro más ganador en la historia de la Champions League apenas se acercó al arco defendido por Donnarumma.

Courtois fue figura, pero Mbappé desniveló

En la segunda mitad, el PSG buscó dar el golpe. El equipo llamado a dar un salto de calidad en la Champions League comenzó a generar más situaciones de peligro en el área rival. Messi y, sobre todo, Mbappé comenzaron a superar el bloque defensivo del Real Madrid.

No obstante, se encontraron con un Thibaut Courtois sensacional. El portero belga tuvo varias acciones determinantes para mantener el 0-0 en su portería. En específico, una contra Lionel Messi desde los 12 pasos.

A los 62′ de partido, Kylian Mbappé provocó un penal de Dani Carvajal. Messi se paró frente al balón, con la opción de abrir el marcador en Francia. No obstante, su lanzamiento fue detenido de manera fenomenal por Courtois y se mantuvo el empate sin goles entre ambos equipos.

El cuadro local siguió insistiendo, incluso con el ingreso de Neymar para acompañar a Messi y Mbappé en ataque. Volcado en ataque, logró el desnivel en el minuto final. Una gran jugada de Kylian Mbappé para marcar el 1-0 del PSG y darle la victoria a su equipo. La llave quedó en favor del PSG de cara al partido de vuelta, a jugarse el próximo 9 de marzo en España.