Con nueve jugadores: Audax Italiano venció por la mínima a Estudiantes de La Plata en Copa Libertadores

El elenco itálico logró una importante victoria en de local ante los ‘Pincha’.
Audax

Audax Italiano venció 1-0 a Estudiantes de La Plata en su duelo de ida de la fase previa de la Copa Libertadores 2022. En el duelo que se disputó en el estadio El Teniente, los itálicos logran llevarse una importante victoria para buscar el cupo a la fase de grupos.

En un duelo bastante disputado, los de La Florida lograron tomar rápidamente la ventaja con la anotación de Jorge Henríquez a los 6 minutos. Luego de un tiro de esquina planificado, que terminó siendo un pase corto. Este fue devuelto y se transformó en el único tanto del primer tiempo. A pesar que los ‘Pincha’ tuvieron una oportunidad en un confuso tiro libre indirecto, pero se fue por encima del travesaño.

Mientras que en el segundo tiempo, el cuadro trasandino intentó en varias ocasiones igualar el marcador. Incluso a pesar de que el Audax Italiano que tuvo dos expulsiones, la de Nicolás Fernández a los 78′ por doble amarilla y la roja directa a Fabián Torres a los 82′. Mientras que en los descuentos del partido también expulsaron a Alan Marianelli en la visita.

Audax Italiano y su vuelta en Argentina

El partido de vuelta, se jugará en el Estadio Uno de La Plata. Donde Audax Italiano llega con la ventaja mínima para quedarse con el paso a la siguiente ronda. De llegar a pasar, se podría dar un duelo de clubes chilenos, ya que el rival saldrá del ganador entre Everton o Monagas. Donde los viñamarinos tienen la ventaja tras superar 3-0 en el Sausalito.