La última vez que la U le ganó un Superclásico a Colo Colo

La última vez que la U le ganó un Superclásico a Colo Colo en el torneo nacional tuvo a Charles Aránguiz como gran protagonista.

La U tiene una durísima tarea por delante esta semana. Los azules deberán visitar a Colo Colo en el marco de la quinta fecha del campeonato nacional. Una visita al Estadio Monumental que significará una nueva oportunidad de romper la racha sin victorias en el recinto albo, que ya suma 20 años. Pero también, es la chance del elenco estudiantil de terminar con la maldición en los últimos Superclásico. Y es que Universidad de Chile no conoce de victorias ante el ‘Cacique’ desde hace varias temporadas.

Exactamente, la U no derrota a Colo Colo en un clásico por el campeonato nacional desde el 5 de mayo del 2013. Han sido ya 8 años en los que los azules no han logrado una victoria sobre su archirrival en Primera División. Una supremacía alba que se extiende cada año más y que en la Universidad de Chile de Santiago Escobar buscarán terminar por fin.

La última vez azul

El último Superclásico ganado por la U fue en el Estadio Nacional, con Darío Franco en el banco y con Juan Ignacio Duma y Charles Aránguiz como principales protagonistas. En aquella oportunidad, los albos se pusieron en ventaja con un gol de Carlos Muñoz tras asistencia de Mauro Olivi. Antes de terminado el primer tiempo, Duma puso el empate con un certero cabezazo. En la segunda mitad, Colo Colo volvería a estar en ventaja tras una fantástica jugada de Olivi que terminó en una asistencia para José Pedro Fuenzalida.

La U logró remontar, primer gracias al doblete de Juan Ignacio Duma. Luego los azules estarían en superioridad numérica tras expulsión de Luis Mena, con lo que lograron desnivelar la balanza. En el último suspiro, Lorenzetti cedió para Charles Aránguiz y el ‘Príncipe’ desató la algarabía con un ajustado disparo. Un 3-2 que quedaría marcado hasta la fecha como la última victoria de Universidad de Chile sobre Colo Colo.