¡Goleada alba! Colo Colo masacró a la U en el Superclásico

Colo Colo fue ampliamente superior y efectivo ante Universidad de Chile y se llevó el Superclásico por goleada.

Colo Colo recibió a Universidad de Chile en un nuevo Superclásico del fútbol chileno. En los albos existía la presión de mantener el invicto ante el archirrival de casi 9 años sin caer en un clásico y casi 22 sin perder en el Estadio Monumental. Los dirigidos por Gustavo Quinteros levantaron su rendimiento mostrado en este inicio de temporada y arrollaron a la ‘U’.

Los primeros 15 minutos de Colo Colo fueron una tromba. El ‘Cacique’ abrió la cuenta en el minuto 10 de partido, tras un centro de Gabriel Suazo que el joven defensor Bastián Tapia envió contra su arco. Solo unos minutos más tarde, a los 12′, Pablo Solari comandó un contragolpe magnífico, su centro pegó en el travesaño y el rebote lo convirtió Gabriel Costa en el 2-0. Por si fuera poco, dos minutos después, Esteban Pávez anotó un golazo al ángulo tras pase de Juan Martín Lucero. Un 3-0 furibundo de los albos sobre la U.

El drama de la U y la superioridad alba

Tras el 3-0 de Colo Colo, Roberto Tobar cobró al minuto siguiente un penal en favor de la ‘U’. Cristián Palacios fue el ejecutor, fallando ante Brayan Cortés, quién le atajó el lanzamiento. El penal debió repetirse, pero Palacios volvió a fallar y estrelló su remate en el vertical derecho del arco albo.

Colo Colo tuvo opciones para aumentar el marcador y lo logró en el segundo tiempo. A los 55 minutos, Leonardo Gil asistió a Juan Martín Lucero, quién filtró un pase preciso para que Gabriel Costa anotara el 4-0 sobre la U ante el achique de Hernán Galíndez.

La ‘U’ tuvo poca reacción. Roberto Tobar cobró un nuevo penal, muy discutido de Suazo sobre Ronnie Fernández, que le permitió a Cristián Palacios ahora sí anotar. El gol del honor para los azules desde los 12 pasos. Como si fuera poco, Camilo Moya vio la tarjeta roja tras una fuerte infracción sobre Marcos Bolados. La U tendría otro expulsado más, a los 92, tras roja a Bastián Tapia.

El ‘Cacique’ tuvo un partido casi perfecto para arrollar al archirrival en el Superclásico. Los dirigidos por Gustavo Quinteros golearon de local a la ‘U’ por 4-1 y suman confianza para los próximos desafíos.