No le ha ganado a casi nadie: Huachipato empató con Unión La Calera y sigue hundido en su mala racha

Huachipato no gana desde el 16 de abril en el torneo local. Unión La Calera se aseguró con este empate, quedar como puntero durante esta fecha. Dependerá de la UC si será en solitario o compartiendo el liderato.

El cuadro acerero completó su noveno partido consecutivo sin conocer de victorias en el Campeonato Nacional e igualó sin goles con Unión La Calera como local. El elenco dirigido por Juan Luvera ha tenido problemas con su regularidad y sigue en los últimos puestos de la tabla de posiciones. Los caleranos por su parte extendieron su diferencia para seguir siendo líderes del torneo.

En el primer tiempo, la posesión del balón estuvo a cargo del elenco visitante. Unión La Calera intentó controlar las acciones, pero los contagolpes comandados por el venezolano Brayan Palmezano preocuparon al elenco dirigido por Francisco Meneghini. Octavio Rivero intentó recibir los balones largos de sus volantes pero no tuvo espacios para poder definir alguna jugada con tranquilidad.

En la segunda mitad, Huachipato comenzó a abalanzarse hacia el arco cementero. A través de los balones detenidos y centros de Israel Poblete, tuvo algunas ocasiones para poder marcar, pero la impericia ha sido una tónica en términos ofensivos por el elenco de Talcahuano.

La gran incidencia del encuentro fue la expulsión de Matías Navarrete en el minuto 90+4. El defensor de Unión La Calera había ingresado solo 3 minutos antes y cometió un fuerte foul al pisotear la pantorilla de un jugador acerero.

Huachipato llegó a los 10 puntos y está en el antepenúltimo lugar de la tabla de posiciones. En la próxima fecha enfrentará a Santiago Wanderers el domingo 8 de agosto a las 12:30 horas. Unión La Calera lidera el torneo con 25 unidades y enfrentará a Everton el domingo 8 a las 20:00 horas.