Gana, gusta, golea y lidera: La U derrotó por 3 a 1 a O’Higgins y quedó a la cabeza del Campeonato Nacional

Esteban Valencia sigue invicto al mando de la U y los buenos resultados lo tienen como la escuadra con mejor puntaje del fútbol chileno. El ‘Huevo’ sigue rompiendo malas rachas de la Universidad de Chile.

En un triunfo que consolida el proceso de Esteban Valencia al mando de la U, el cuadro azul goleó por tres goles a uno en su visita a O’Higgins de Rancagua y después de más de cuatro años, volvió a ser el puntero del fútbol chileno. Con una gran actuación colectiva, la U se metió en la pelea del torneo.

En el primer tiempo, el dominio del juego estuvo compartido por ambas escuadras. En una jugada intranscendente, Francisco Arancibia cometió una mano penal no percibida por el árbitro Julio Bascuñán, quien con asistencia del VAR cobró la pena máxima. Quien anotó a través del lanzamiento penal fue el goleador del campeonato con 12 anotaciones, Joaquín Larrivey en el minuto 22′.

En el cierre de los primeros 45 minutos, una gran jugada por la banda derecha de Franco Lobos, terminó en un cabezazo de Gonzalo Espinoza quien marcó en el 45+2, yéndose al entretiempo con el 2-0 parcial.

La segunda etapa tuvo la comodidad del cuadro bullanguero en el trámite del juego. Con mayor espacio y tranquilidad, la U jugó su mejor partido en la competencia y uno de los jugadores que ha sostenido la campaña, marcó su primer gol para la Universidad de Chile. Ramón Arias atacó el balón en un tiro de esquina y selló la goleada azul en el 62′.

Finalizando el cotejo, el VAR nuevamente llamó a revisión una jugada de córner. Gonzalo Espinoza cometió un infantil penal y permitió que Marcelo Larrondo convirtiera el 3-1 definitivo en el 82′.

El Romántico Viajero no era líder de un campeonato desde el 9 de octubre del 2017, cuando se coronó monarca del torneo de clausura de ese año ante San Luis de Quillota.

El próximo desafío de la Universidad de Chile será ante Cobresal, el domingo 15 de agosto a 16:30 horas en el Teniente de Rancagua. Con 25 unidades, el cuadro azul es el puntero a la espera del resto del desarrollo de la fecha 15. O’Higgins por su parte, se estancó en el décimo lugar con 19 unidades y visitará a Antofagasta el sábado 14 de agosto a las 11:30 horas.