¡Final feliz en el Puerto! Coquimbo Unido logró el anhelado ascenso después de solo un año

Los de la Cuarta región dieron vuelta el marcador al Vial y se consagran campeón del Ascenso.

Coquimbo Unido debía viajar hasta la octava región para enfrentar a Fernández Vial. Un duelo crucial que no empezó de la mejor forma, pero que en el segundo tiempo lograron revertir y de esta forma obtener el ansiado ascenso directo a Primera División.

El ‘Almirante’ complicó a los piratas en la primera mitad del encuentro, ya que lo comenzó ganando con la anotación de Kevin Harbottle a los 38′. Sin embargo, los del puerto no querían dejar escapar su oportunidad para conseguir el título y pudieron dar vuelta el resultado en los últimos minutos.

La tarea la comenzó Esteban Paredes con su anotación en los 75′, que les daba la paridad momentánea. Cuando ya se estaba cerrando el encuentro y parecía que se repartían los puntos, apareció Leandro Garate para colocar el 2-1 definitivo en los 91′.