CRÓNICA | Duelo de infarto: Huachipato ganó la ida de la promoción frente a Copiapó

Los ‘acereros’ dieron el primer golpe en el duelo de promoción y se llevan la ventaja hasta Talcahuano.

El duelo de ida por la promoción terminó a favor para el visitante, Huachipato ganó 3-2 a Deportes Copiapó. Un duelo no exento de polémicas, tal como es una definición por el cupo a la máxima categoría. De esta manera, los ‘acereros’ se llevan la ventaja en su visita hasta el norte y definirá en su cancha.

Un encuentro que comenzó con una protesta de los jugadores locales por la espera que se generó ante de este duelo. Comenzó a favor del elenco de Talcahuano ante un polémico penal, que terminó convirtiendo a los 13 minutos desde el lanzamiento de Luciano Nequecaur. Luego a los 28′ el mismo delantero argentino ampliaría el marcador 2-0.  Sin embargo, a los 31′ Juan Jaime consiguió el descuento y dejar el primer tiempo 2-1.

En la segunda mitad, cuando iban en los 59′, en un tiro libre de Huachipato y luego de un rebote que generó el portero de Copiapó, Richard Leyton. Fue autogol del defensa, Diego García, que dejó el marcador 3-1 a favor de los ‘siderúrgicos’. Aunque cuando se encontraban en l0s 82′ apareció el goleador del ‘León de Atacama’, Manuel López y anotó el segundo descuento, pero no fue suficiente para el empate.

Hay que recordar que el encuentro de vuelta será el próximo miércoles 26 de enero en el estadio CAP de Talcahuano. Encuentro que iniciará a partir de las 19:00 horas y que definirá el último cupo de la Primera División del fútbol chileno.