En un polémico partido: Huachipato se impuso a Deportes Copiapó y se queda en Primera

Los Acereros se mantuvieron en Primera División.

Esta tarde un importante encuentro tuvo lugar en el Estadio CAP de Talcahuano. Huachipato recibió a Deportes Copiapó en el marco del partido de vuelta por la promoción del fútbol nacional. Los Acereros, vencieron a los nortinos por 3 a 2 como visitantes, y comenzaron el encuentro con ventaja.

Durante la primera mitad, los equipos no pudieron sacarse ventaja luego de generar ocasiones para ambas escuadras. Ya en la segunda parte,  los dirigidos por Mario Salas pasarían arriba en el marcador luego de un penal inexistente que fue ejecutado por Cris Martínez. Cabe destacar, que tras el cobro arbitral, los jugadores de Copiapó pararon el encuentro y se negaron a seguir.

Finalmente, el encuentro terminó 1 a 0 a favor de los del Sur, y mantuvieron la categoría. Por su parte Deportes Copiapó, tendrá que disputar nuevamente la Primera B en búsqueda del tan ansiado ascenso.