CRÓNICA | Su primer triunfo del torneo: Everton le ganó a Coquimbo Unido de local

El elenco de Viña del Mar obtuvo un importante triunfo de local.
Everton

Everton logró un triunfo por 1-0 frente a Coquimbo Unido por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2022. Obteniendo sus primeros tres puntos, luego de haber perdido en su visita ante Colo Colo en el Monumental.

Un encuentro que tuvo algunas intervenciones del VAR desde el comienzo. Luego de anular un penal a los ‘aurinegros’ a los 30 minutos. Parecía que la visita daría el primer golpe, pero terminó siendo el cuadro viñamarino el que desequilibró el marcador. Con la anotación de Rodrigo Echeverría a los 42′, aunque fue revisado en los monitores no fue anulado.

En el segundo tiempo los ‘Piratas’ mantenían su presión para evitar su segunda derrota consecutiva. Pero se encontró con una defensa imbatible del cuadro ‘oro y cielo’. Aunque, los locales también generaron opciones de ataque, incluso algunas fueron bastante claras, pero terminaron fuera de las redes. Sin embargo, sirvió la insistencia, ya que tras un ataque le cobraron un penal a Everton, que fue confirmado nuevamente por el VAR y fue convertido por Lucas Di Yorio a los 93′.

Este resultado le permite a los viñamarinos obtener sus primeros tres puntos que lo dejan, de momentos, en el noveno lugar. Por el otro lado, los de la Cuarta Región acumularon su segunda derrota consecutiva, tras caer de local frente a Universidad Católica.

Everton y su próximo rival

En la tercera fecha del torneo Everton va a visitar a Unión Española en el estadio Santa Laura. Duelo que se llevará a cabo el próximo viernes 18 de febrero desde las 20:30 horas. Por su parte, Coquimbo Unido, recibirá a Palestino en el Francisco Sánchez Rumoroso. Encuentro que se disputará el domingo 20 desde el medio día.