CRÓNICA | Sobre el final: La U logró ganar a Antofagasta en un atractivo encuentro

Los azules lograron ganar sobre el final con el impecable trabajo de su ofensiva.
La U

Universidad de Chile venció 2-1 frente a Deportes Antofagasta en el estadio Santa Laura por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2022. Este triunfo le permite tener seis puntos y llegar hasta la cima de la tabla de posiciones, a la espera del resto de los partidos de la jornada.

El duelo comenzó rápidamente a favor de la U con el gol a los 9 minutos de Junior Fernandes tras asistencia de Yonathan Andía. Además, sobre el final de la primera mitad los ‘pumas’ sufrieron de una expulsión, la cual fue confirmada tras revisión del VAR. La cuál terminó recibiendo el defensa Leandro Vegas.

Por su parte, en el segundo tiempo la U mantuvo un mayor manejos del balón en la búsqueda de ampliar el marcador. Aunque los antofagastinos también tuvieron ocasiones claras para igualar, incluso hasta un penal que fue cobrado luego de revisión del VAR. Pero que terminó conteniendo en doble instancia el portero, Hernán Galíndez.

Sin embargo, tras una inédita mano de José María Carrasco, los de Antofagasta tuvieron otro lanzamiento penal, que esta vez sí convirtió Jason Flores. Cuando parecía que terminaba en igualdad, Ronnie Fernández anotó el 2-1 final en los descuentos.

El próximo rival de la U

En la fecha 3 la U visitará a Ñublense en el estadio CAP de Talcahuano. Recinto que están ocupando de momentos los chillanejos para ser de local. El duelo será el próximo lunes 21 de febrero e iniciará desde las 18:00 horas. Por su parte, Deportes Antofagasta recibirá a Deportes La Serena en recinto aún por confirmar, mientras solucionan los problemas del Calvo y Bascuñán. Este encuentro será el sábado 19 de febrero desde las 18:00 horas.