“Claro penal”: Conmebol publicó el audio del VAR del duelo de La Roja ante Brasil

Las revisiones de la tecnología que terminaron en los cobros en contra para Chile.

La Roja cayó frente a Brasil por 4-0 en la penúltima fecha de las Eliminatorias sudamericanas. Donde se generaron varias polémicas por el cobro del árbitro argentino. Principalmente en las dos jugadas que terminaron siendo penales a favor de los locales.

En el primer tiempo, cuando el marcador iba 0-0 y estaba parejo el partido. Una llegada de Neymar Jr hasta el área chilena terminó siendo lanzamiento desde los doce pasos, luego del cruce de Mauricio Isla. Jugada que no dudó el juez del partido y que según el VAR sería un “claro penal”.

Mientras que en el segundo tiempo, cuando Chile caía 2-0. Martín Lasarte decidió ingresar a Joaquín Montecinos, quien desde el primer minuto de juego buscó crear ocasiones en la ofensiva de La Roja. Consiguiendo una clara opción a los 46′ que terminaría en el descuento por medio de Arturo Vidal. Sin embargo, sería anulado por supuesto posición adelanto.

En esta jugada el VAR señaló que previo al tanto hubo una “posible mano, pero no sancionable”. Por lo tanto, luego se revisó la posición de Vidal, donde uno de los jueces señala que “habilita el número 4“. Posteriormente, al realizar las líneas se fijan que es “el pie del 3”

Finalmente la tercera polémica del partido fue una jugada donde involucró a Claudio Bravo y terminó en el tercer tanto del ‘Scratch’. Las dudas se generaron en la posición del atacante brasileño, ya que se cuestiona si fue o no dentro del área.

En ese sentido apareció nuevamente el VAR para indicar que, según uno de los asistentes “está adentro”. Después de una revisión de las cámaras, decidieron confirmar lo que cobró el árbitro. Indicando que es “penal y amarilla al arquero confirmado”.