Colo Colo reaccionó a tiempo para robarle el empate a O’Higgins

Colo Colo tuvo una complicada visita ante O’Higgins luego de ir en desventaja al minuto y quedar con uno menos, pero supo reponerse.

Colo Colo vistió a O’Higgins buscando lavar heridas tras la goleada recibida ante River Plate por Copa Libertadores. Gustavo Quinteros dispuso un equipo alternativo para esta ocasión, incluso con cambio de esquema. Los albos partieron con un 3-5-2 con varias novedades, como Bruno Gutiérrez y Daniel Gutiérrez en defensa acompañando a Matías Zaldivia. Un dibujo táctico que no tardó en desmoronarse.

El partido para Colo Colo tuvo cinco minutos iniciales del terror. Al minuto de juego, Brayan Cortés cometió un error saliendo jugando con los pies y le entregó el balón servido a O’Higgins para la apertura de la cuenta. Esteban Moreira aprovechó el fallo para poner el 1-0 con arco descubierto. Todo empeoró para los albos cuando a los 7 minutos, tras revisión del VAR, Gabriel Costa vio la tarjeta roja por intento de agresión.

El encuentro entre O’Higgins y Colo Colo se volvería polémico. El ‘Cacique’ reclamaría la expulsión en dos entradas fuertes de los celestes, pero Benjamín Saravia desestimaría los reclamos. El local finalmente no se salvó de la roja, ya que a los 44′ Fabián Hormazábal fue expulsado, también tras intervención del VAR, por infracción sobre Carlo Villanueva.

Ya en la segunda mitad, Colo Colo buscó llevar el partido al área de O’Higgins ante la igualdad numérica. Gustavo Quinteros movió el tablero y los albos empezar a jugar más en campo contrario. A los 65′ llegaron a la igualdad tras un gran centro de Marcos Bolados que conectó de cabeza César Fuentes en el punto penal. El marcador no se movió pese a que ambos equipos tuvieron opciones de convertir: la más clara estuvo en los pies de Alexander Oroz a los 86′ pero falló en el mano a mano contra Alexis Martín Arias y desvió su remate. Con este resultado, el ‘Cacique’ mantendrá el liderato del torneo nacional por diferencia de gol solamente.