Goleada reponedora: Colo Colo superó sin problemas a La Serena

Colo Colo superó a Deportes La Serena sin mayores complicaciones y se mantiene como líder del torneo nacional una fecha más.

Colo Colo enfrentó a La Serena en busca de recuperarse tras su reciente caída. Los albos llegaban tras quedar eliminados de Copa Sudamericana ante Internacional de Porto Alegre, además de la presión de mantener el liderato del torneo nacional. En medio de una fuerte lluvia, el elenco que dirige Gustavo Quinteros resolvió rápidamente el partido y superó sin inconvenientes al elenco granate.

Durante la primera mitad, Colo Colo se impuso sin problemas a La Serena. El local abrió el marcador al minuto de juego, tras una acción entre Suazo y Costa, un rebote de Zacarías López y la atenta resolución de Juan Martín Lucero. El ‘Gato’ definió con arco descubierto para su octavo tanto en el campeonato nacional. Solo minutos más tarde, llegó el segundo de los albos. Pablo Solari metió un par de regates y definió entre las piernas del portero granate, para un golazo.

A los 24 minutos, Colo Colo puso la lápida sobre La Serena. Tras una revisión en el VAR, el árbitro Piero Maza decretó penal para el ‘Cacique’ por una fuerte patada de Cristóbal Jorquera sobre Gabriel Suazo. Costa definió para poner el 3 a 0 en el marcador. Con un resultado tan amplio, el elenco de Gustavo Quinteros comenzó a administrar la ventaja a favor y no pasó zozobras ante la visita.

Colo Colo sin contratiempos ante La Serena

El segundo tiempo entre Colo Colo y La Serena pasó sin mayores complicaciones para el local. Con el resultado ampliamente a favor, el ‘Cacique’ retrocedió líneas y cedió el balón al rival. La visita no tuvo mayores ideas para complicar la portería defendida por Brayan Cortés. Incluso, pudo aumentar el marcador en más de una ocasión. A 10 del final, el VAR intervino para anular un gol de Alexander Oroz que significaba el cuarto. Con esta victoria, los albos se aseguran seguir como líderes del torneo nacional por una fecha más.