No superó el 50%: El rendimiento de Colo Colo en Libertadores y Sudamericana

Colo Colo no llegó si quiera al 50% de rendimiento entre Copa Libertadores y Copa Sudamericana este 2022 pese a tener buenos partidos.

Colo Colo quedó fuera de Copa Libertadores y de Copa Sudamericana en poco más de un mes. Los albos se despidieron tristemente de la segunda competencia más importante del continente. No supieron aprovechar una ventaja global de 3-0 sobre Internacional y sucumbieron 4-1 en el Estadio Beira-Rio. Si bien los dirigidos por Gustavo Quinteros se mostraron competitivos en ambos torneos, también tuvieron una versión bajísima en más de un encuentro.

En el rendimiento total, Colo Colo no superó el 50% en Copa Libertadores y Copa Sudamericana. El ‘Cacique’ disputó 8 partidos en ambas competiciones (fase de grupos del primero y octavos de final del segundo). La estadística dice que los dirigidos por Gustavo Quinteros ganaron 3 partidos, empataron 1 y cayeron en 4 ocasiones. En suma y resta, los albos tuvieron un 41,6% de rendimiento entre los dos torneos internacionales este 2022. A esto se suma la diferencia de gol: anotaron 12 veces y recibieron 17 goles en contra.

Rendimiento individual

El mejor jugador que tuvo Colo Colo entre Copa Libertadores y Copa Sudamericana fue Juan Martín Lucero. El ariete argentino sumó 5 goles entre las dos competiciones además de una asistencia. A este le sigue Gabriel Costa, con 4 asistencias totales y 1 gol. Pablo Solari se sube al podio con dos goles y una asistencia en los ocho encuentros internacionales disputados con el ‘Cacique’ esta temporada. Así, los albos le ponen fin a su aventura continental este 2022 y apuntan al torneo nacional y la Copa Chile. Dos competiciones en las que están llamados a pelear el título en lo que resta de año.